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47   三吉橋 小嶋屋

明治32年創業の老舗名店

自家製粉を使った、本格的な手打ち蕎麦です

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オススメポイント

明治32年創業の三吉橋前にある、老舗蕎麦の名店です。

先代までは、出前を中心に営業をしていた蕎麦屋さんでしたが、四代目のご主人から、
自家製粉を使った、本格的な手打ち蕎麦に切り替えました。
基本の蕎麦は、丸抜き95%を一回挽きにしたもり蕎麦は、香りと食感が、際立つています。
田舎蕎麦は、残り5%の甘皮と、割れ合わせて挽いた粉に、更科粉をブレンドしており、
弾力と風味が豊かな上に喉越しが良い、蕎麦に仕上がっています。

つゆは節類や、シイタケ、昆布などから出汁を取り、すっきりした味で、
蕎麦との相性ぴったりです。

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住所 〒232-0033 横浜市南区中村町3-188-9
駐車場 あり
電話番号
アクセス 電車
・横浜市営地下鉄「阪東橋」駅より徒歩12分
バス
・横浜市営バス桜木町より158系統滝頭行き「三吉橋」バス停下車徒歩3分
・京浜急行バス桜木町より110系統磯子行き「三吉橋」バス停下車徒歩3分
料金 もり \950
田舎 \950
さらしな \950
変わりそば \1,000
三色もり \1,500
鴨せいろ \1,750
天もり \2,050
かけ \950
鴨南 \1,950
天ぷらそば \2,050
営業時間 11:30~15:30/17:00~20:00
定休日 月曜日

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最寄駅 井土ヶ谷駅