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47位 三吉橋 小嶋屋
明治32年創業の老舗名店
自家製粉を使った、本格的な手打ち蕎麦です
オススメポイント
明治32年創業の三吉橋前にある、老舗蕎麦の名店です。
先代までは、出前を中心に営業をしていた蕎麦屋さんでしたが、四代目のご主人から、
自家製粉を使った、本格的な手打ち蕎麦に切り替えました。
基本の蕎麦は、丸抜き95%を一回挽きにしたもり蕎麦は、香りと食感が、際立つています。
田舎蕎麦は、残り5%の甘皮と、割れ合わせて挽いた粉に、更科粉をブレンドしており、
弾力と風味が豊かな上に喉越しが良い、蕎麦に仕上がっています。
つゆは節類や、シイタケ、昆布などから出汁を取り、すっきりした味で、
蕎麦との相性ぴったりです。
住所 | 〒232-0033 横浜市南区中村町3-188-9 |
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駐車場 | あり |
電話番号 | 045-261-039 |
アクセス | 電車 ・横浜市営地下鉄「阪東橋」駅より徒歩12分 バス ・横浜市営バス桜木町より158系統滝頭行き「三吉橋」バス停下車徒歩3分 ・京浜急行バス桜木町より110系統磯子行き「三吉橋」バス停下車徒歩3分 |
料金 | もり \950 田舎 \950 さらしな \950 変わりそば \1,000 三色もり \1,500 鴨せいろ \1,750 天もり \2,050 かけ \950 鴨南 \1,950 天ぷらそば \2,050 |
営業時間 | 11:30~15:30/17:00~20:00 |
定休日 | 月曜日 |