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19位 千花庵(ちはなあん) 鎌倉店
十割蕎麦は、細くてしなやかな、柳腰と呼ばれるコシがあります
つゆは、横浜醤油を使用したこだわりの「盛り汁」です
オススメポイント
1998年創業の鎌倉の地で愛され続けている名店。
十割蕎麦は、細くてしなやかな、柳腰と呼ばれるコシがあります。
つゆは、横浜醤油を使用し、思考錯誤の結果、横浜醤油の割下がひとまず完成、
いままでの出汁では弱いので、原価度外視し節類の量を増やしています。
これを「3倍出汁」と呼んでます。 最大限に旨味エキスを抽出した濃厚な出汁と合わせることで
強烈な「盛り汁」に仕上がりました 、その盛り汁に負けないように、
満足して頂ける蕎麦に仕上げています。
蕎麦の楽しみ方では、塩だけで蕎麦の味を楽しんだり、
つけ汁は出汁が濃いので蕎麦の先だけつけ、蕎麦とつけ汁の相性を楽しんだり、
薬味、本わさびは蕎麦に乗せ、ねぎは汁に入れて香りの変化を楽しむなど、
色々な味わい方があります。
最後には、蕎麦湯でつけ汁をお好みで薄めて楽しめます。
住所 | 〒248-0004 鎌倉市西御門2-6-13 |
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駐車場 | なし |
電話番号 | 0467-22-6517 |
アクセス | 電車 ・JR「鎌倉」駅より徒歩18分 車 ・JR「鎌倉」駅より車で5分 |
料金 | ざる蕎麦 \920 大根ざる蕎麦 \1,300 田舎蕎麦 \1,030 天然大海老天ぷらの蕎麦食べ比べと野菜天付ざる蕎麦食べ比べ 殿方セット\2,800 御婦人セット\2,130 ざる蕎麦の食べ比べ 殿方\1,850 御夫人\1,180 |
営業時間 | 11:00~19:00 |
定休日 | 月曜日 |
関連サイト
http://www.100087.com/kamakura.html