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18位 手打ち蕎麦 清風庵 富嶽 (ふがく)
こだわりの粉を使い二八に仕上げた風味豊かなコシのある蕎麦
オリジナルメニューも色々あり楽しめます
オススメポイント
お店は住宅街の中にあり、自宅を改装した作りで、ゆっくり蕎麦を味わう事が出来ます。
蕎麦は手挽きの石臼で、玄そばを微粉手挽きした物と、抜き実を粗粉した物に業者製粉を加え、
二八に仕上げた風味豊かなコシのある蕎麦です。
つゆは鹿児島県の枕崎産の本枯節をたっぷり使い、日高産の昆布、利尻昆布、干しシイタケなどから
出汁を取り、うまみに深さを感じるつゆに仕上がっています。
夏場は、野菜のかき揚げのついた、手打ちの冷麦も人気メニューです。
又、そば汁で炊き込んだ、山菜おこわ、牡蠣のてんぷらのついた牡蠣天せいろ蕎麦など、
オリジナルメニューも色々あり楽しめます。
住所 | 〒223-0058 横浜市港北区新吉田東6-18-22 |
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駐車場 | 2台 |
電話番号 | 045-544-7769 |
アクセス | 電車 ・東急東横線「綱島」駅より徒歩7分 車 ・東急東横線「綱島」駅より車で5分 |
料金 | せいろ(もりそば) \750 ざる \850 天せいろ \1,750 カキ汁せいろ \1,350 ハモ・カキ天せいろ \1,750 つけ天せいろ \1,350 鴨汁せいろ \1,350 にしん汁せいろ ¥1,350 |
営業時間 | 11:30~14:30(L.O)/17:00~20:30(L.O) |
定休日 | 月曜日(祝日の場合は営業) |