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17位 石挽きそば 蕎真(きょうしん)
石挽き蕎麦の名店です
毎日、石臼で製粉しています
オススメポイント
先代からお店を引き継ぎ、2006年にリューアルオープンした、石挽き蕎麦の名店である。
店内は都会に居ながら、郊外にいるような洗練された雰囲気で、
落ち着いてお食事を味わう事が出来ます。
茨城と福井県産の玄そばを産地から仕入れ、1年分を低温倉庫で保管し、毎日、
石臼で製粉しています。
新そばより、数ヶ月保管した方が、味に深みが出るような気がするという、店主の考えからです。
基本のせいろは、玄そばから殻を取り除いた物を製粉し、5%のつなぎで打ち、
とても喉越しの良い仕上がりになっています。
手挽き蕎麦は、いつもある蕎麦ではありませんが、時間をかけて、手挽きする貴重な蕎麦なので、
機会があれば味わって欲しい、お楽しみの蕎麦です。
つゆは長年かけて作りあげた、甘くも辛くもなく程よく口あたりの良いつゆです。
住所 | 〒222-0001 横浜市港北区樽町2-1-7 |
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駐車場 | 4台 |
電話番号 | 045-531-1444 |
アクセス | 電車 ・東急東横線「綱島駅」より徒歩10分 |
料金 | せいろ蕎麦 ¥850 ざるそば ¥970 おろしそば ¥1,120 きのこおろしそば ¥1,430 |
営業時間 | 11:30~14:30(L.O.14:00) |
定休日 | 水曜日 |