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7位 登茂吉(ともきち)
自家製粉の本格的な手打蕎麦のお店
蕎麦粉は栃木・福井・山形・茨城・鹿児島・北海道産の玄そばをブレンドはせずにそのまま使用
オススメポイント
1980年に創業した、鶴見では人気の高い、本格的な手打蕎麦のお店です。
開店当時は、蕎麦の製粉に対する情報も少なく、道具も簡単に手に入らない時代、
石臼を職人に特注して、玄そばの産地探しから始めた拘りの蕎麦のお店です。
昭和55年の創業当初から自家製粉にこだわり蕎麦粉は栃木・福井・山形・茨城・鹿児島・北海道産の
玄そばをブレンドはせずにそのまま使用し蕎麦10に対してつなぎが1か2の割合です。
外ニで打った蕎麦は、色つやが良く、コシのある歯触りと風味豊かな逸品。
つゆは、本枯節を削って、毎日出汁を取り、濃厚ながら甘み辛味のバランスが取れていて、
蕎麦との相性がとても良いです。
住所 | 〒230-0037 横浜市鶴見区向井町1-36-1 |
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駐車場 | 5台 |
電話番号 | 045-511-5364 |
アクセス | 電車 ・JR「鶴見」駅より徒歩15分 バス ・横浜市営バス15、16、128系統「向井町一丁目」下車すぐ |
料金 | せいろ \830 天せいろ \1,850 おろし \950 鴨せいろ \1,550 かけ \830 鴨南ばん \1,950 天ぷらそば \1,850 |
営業時間 | 11:30~15:00(L.O.14:45)/17:00~20:00(L.O.19:45) |
定休日 | 木曜日 |