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41位 風來蕎 (ふうらいきょう)
ミシュランで5年連続1ッ星獲得の名店
無農薬、有機栽培の挽きたてそば
オススメポイント
店名は、自然を愛し、旅をしながら自由に句を詠んだ故郷山口県の俳人・種田山頭火。
「風来居」にならったものです。
山頭火のように飾らない自分なりの蕎麦が打てたらとの思いから由来しています。
店内も細部までの拘りを感じられる空間で、お蕎麦を楽しめます。
つゆは、毎朝、鹿児島産の本枯れ節を削り、羅臼昆布と合わせてダシをとり、
木桶仕込みの天然醸造醤油のかえしを合わせているので、コク深い味わいです。
蕎麦の美味しさは何といってもまず原料の善し悪しで決まります。
風來蕎では、無農薬で有機栽培された新潟産常陸秋蕎麦をはじめ、茨城・会津など
選りすぐりの国内産蕎麦を店内の石臼にて自家製粉しております。
平日限定のコース料理は、前菜、そばがき椀、季節料理、天ぷら、そば、デザートが、
ゆったりと味わえます。
2名以上で、前日までの予約をお願いします。
住所 | 〒225-0003 横浜市青葉区新石川3-13-26 |
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駐車場 | なし |
電話番号 | 045-507-7803 |
アクセス | 電車 ・東急田園都市線「たまプラーザ」駅より徒歩3分 |
料金 | せいろ \850 辛みおろし \980 自然薯つけとろ \1,500 天せいろ \1,750 鴨せいろ \1,450 かけ \850 自然薯かけとろ \1,550 天ぷらそば \1,750 鴨南蛮 \1,750 |
営業時間 | 11:30~14:30(L.O.)/18:00~20:30(L.O.) ※火曜日は昼のみ営業 |
定休日 | 毎週水曜日、第3木曜日 |
関連サイト
http://www.soba-furaikyo.com/index.html