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神奈川 人気蕎麦

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8   利久庵

木鉢作業で強いコシと、喉越しの良さを作り出しています

蕎麦の他にも、季節の食材を生かした、ミニ懐石や一品料理、本格的な日本料理も人気があります

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オススメポイント

1948年創業の、横浜でも老舗の名店です。
蕎麦を打つ上で、一番大切にしているのは、先代から受け継がれている
木鉢作業(そば粉に水を加えて、練り込んで行く作業)です。
強いコシと、喉越しの良さを作り出すには、木鉢作業を時間を掛けて、丁寧に行う事により、
長く人々に愛され続けるのです。
蕎麦つゆは、本節、花かつお、昆布でダシを取り、香り高く、味わい深い仕上げになっています。

蕎麦の他にも、季節の食材を生かした、ミニ懐石や一品料理、本格的な日本料理も人気があります。

一人客や家族連れ、ビジネスの接待など、幅広く対応出来るのも嬉しい限り。

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住所 〒231-0016 横浜市中区真砂町2-17
駐車場 なし
電話番号
アクセス 電車
・JR「関内」駅より徒歩4分
料金 天ぷらそば 
上利久そば
鴨南そば 
カレー南ばんそば
かけとろろそば 
鰊そば 
つけ天
冷し鰊そば 
鴨ざる 
つけとろろ 
からみ大根おろし 
ざる 
営業時間 11:00~20:30
定休日 日曜日

関連サイト

http://www.yokohama-norenkai.jp/rikyuan/index.htm

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