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8位 利久庵
木鉢作業で強いコシと、喉越しの良さを作り出しています
蕎麦の他にも、季節の食材を生かした、ミニ懐石や一品料理、本格的な日本料理も人気があります
オススメポイント
1948年創業の、横浜でも老舗の名店です。
蕎麦を打つ上で、一番大切にしているのは、先代から受け継がれている
木鉢作業(そば粉に水を加えて、練り込んで行く作業)です。
強いコシと、喉越しの良さを作り出すには、木鉢作業を時間を掛けて、丁寧に行う事により、
長く人々に愛され続けるのです。
蕎麦つゆは、本節、花かつお、昆布でダシを取り、香り高く、味わい深い仕上げになっています。
蕎麦の他にも、季節の食材を生かした、ミニ懐石や一品料理、本格的な日本料理も人気があります。
一人客や家族連れ、ビジネスの接待など、幅広く対応出来るのも嬉しい限り。
住所 | 〒231-0016 横浜市中区真砂町2-17 |
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駐車場 | なし |
電話番号 | 045-641-3035 |
アクセス | 電車 ・JR「関内」駅より徒歩4分 |
料金 | 天ぷらそば \1,450 上利久そば \1,550 鴨南そば \1,530 カレー南ばんそば \1,100 かけとろろそば \1,150 鰊そば \1,530 つけ天 \1,450 冷し鰊そば \1,530 鴨ざる \1,530 つけとろろ \1,150 からみ大根おろし \1,180 ざる \850 |
営業時間 | 11:00~20:30 |
定休日 | 日曜日 |
関連サイト
http://www.yokohama-norenkai.jp/rikyuan/index.htm