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1位 手打ち蕎麦切り 海望(うみ)
石臼挽きの香り高い蕎麦粉を使用した本格的手打ち蕎麦切り
おしゃれな店内で、女性1人でも入り易い隠れ家的名店
オススメポイント
店内はおしゃれな雰囲気で、女性1人でも、入り易い雰囲気です。
石臼挽きの香り高い蕎麦粉を使用した本格的手打ち蕎麦切りを楽しむ事を出来ます。
蕎麦の風味と食感(歯ごたえ)をお客様に楽しんでいただけるように、石臼で挽いた北海道産の
粗挽き粉をブレンドして、その日にお出しする分だけのお蕎麦を毎日打っています。
江戸前の辛汁も、蕎麦汁専用の旨味成分が高い超特選醤油に味醂、砂糖を合わせて約一ヶ月間
寝かせて丸みをおびた”本がえし”に、本枯節のみからとった出汁を合わせて作っていて
丁度良い塩梅です。
季節を感じる野菜の天婦羅も軽く、美味しく仕上がっています。
全てにおいて、お勧めの隠れ家的名店です。
住所 | 横浜市中区本牧町2-367 |
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駐車場 | なし |
電話番号 | 045-623-0705 |
アクセス | バス ・JR根岸線「根岸」駅「石川町」駅より、99/101/105/106/108系統に乗車し、 「小港」バス停下車徒歩1分 電車 ・JR根岸線「山手」駅から徒歩24分 車 ・首都高速湾岸線 本牧ふ頭ICより3分 |
料金 | せいろ \1,050 田舎 \1,050 野菜天せいろ(田舎) \1,900 かき揚げ天せいろ \2,000 つけ鴨とろせいろ \2,000 そばがき小 ¥1,200 |
営業時間 | 11:30~14:00(L.O.13:45) 17:30~21:00(L.O.20:30) |
定休日 | 月曜日(祝日の場合は、翌火曜日) |