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12位 手打蕎麦 月読(つきよみ)
香り高い十割蕎麦を堪能できる名店
3つのエリアから厳選したそば粉で、毎朝その日に使う分だけの蕎麦を打ちます
オススメポイント
県道720号線沿いに建つ「蕎麦 月読」は香り高い十割蕎麦を堪能できる名店として
愛され続けています。
地元の方はもちろん、遠方からも、開店時間前から訪れる人も多くいます。
店主は、毎朝その日に使う分だけの蕎麦を打ち、そば粉も、三つのエリアを使いわけていますが、
特に青森産が抜群です。
打ち上がった蕎麦の切り口に見える細かな粒が、口の中で穀物の香りや旨味を引き出しています。
かつお節をベースに出汁を取ったつゆは、まろやかで、蕎麦の甘みを増幅させています。
その日に打った蕎麦が終われば、売り切れとなります。
予約も受けないので、早めの時間に行くことをお勧めします。
蕎麦前の一品料理も充実しているのも嬉しい限り。
住所 | 〒250-0852 小田原市栢山2222-3 |
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駐車場 | あり |
電話番号 | 0465-37-5522 |
アクセス | 電車 ・小田急線「栢山」駅徒歩10分 |
料金 | せいろ \980(税込) ごまだれ \1180(税込) 鴨せいろ \2,000(税込) 天せろ \2,030(税込) 納豆 \1,320(税込) 辛味おろし \1,330(税込) かけ \980(税込) 鴨なん \2,000(税込) 天ぷらそば \2,030(税込) |
営業時間 | 11:30~15:00(L.O.14:30)/17:30~20:30(L.O.20:00) |
定休日 | 月曜日 |